市政府副市长崔传鹏召开全市生猪复产增养调度会暨正邦养殖项目协调会

发布日期:2020-11-24 09:04 信息来源:萍乡市农业农村局

11月17日,市政府副市长崔传鹏召开全市生猪复产增养调度会暨正邦养殖项目协调会,市政府副秘书长卢江萍主持会议,市农业农村局局长李仕峰,市统计局、国家统计局萍乡调队、市自然资源和规划局、市林业局、市生态环境局分管负责同志,各县区政府分管负责同志,各县区农业农村局负责同志参加会议。

会议分两个阶段进行。第一个阶段,市农业农村局局长李仕峰通报了全市生猪复产增养工作进展情况,各县区分管负责同志汇报了各地生猪生产工作情况,市统计局、国调队分别就生猪生产数据统计情况进行了发言,最后崔传鹏副市长指出各县(区)政府和有关部门务必充分认清当前我市生猪生产恢复的严峻形势,以最后决战的紧迫感,主动扛起生猪生产的政治责任,把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,千方百计加快生猪产能恢复进度,确保生猪产能全面恢复到2017年正常水平。一是要以更高目标要求,压实压紧生猪稳产保供责任,知难而上、加足干劲,化压力为动力,变困难为机遇,将任务分解到乡镇,压实属地责任,出台鼓励政策,增强乡镇、村级以及养殖户养殖信心和动力。二是要以更大协同力度,落实好上级部门出台的养殖用地、环保、财政、金融、信贷等支持政策,同时加强招商引资,对引进企业在用地、环保、设施配套等各方面要给予大力支持。三是要以更优统计方式,全面加强生猪生产数据监测,强化统计监测力量,加强数据采集,重点要加强与统计调查部门的沟通协调,建立良好的定期会商工作机制,全面掌握统计调查的规模场、养殖户情况,加强信息互通。四是要以更严工作举措,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控,要补齐生物安全和基层防疫体系两块短板,继续深入开展“大清洗、大消毒”行动,指导养殖场户改善动物防疫条件,提升生物安全水平,降低疫情发生风险。 

会议第二阶段就正邦集团生猪养殖项目落户萍乡事宜进行协调。会议首先由市农业农村局介绍正邦集团考察地块情况,随后正邦集团就地块存在的问题和战略合作协议事项进行发言,各县区和有关市直部门就目前项目落地过程中存在的问题进行讨论研究。会议最后,崔传鹏副市长指出以正邦集团为代表的大型养殖集团来萍投资生猪产业对我市生猪产业高质量发展具有显著促进作用,为我市落实生猪发展“十四五”规划目标具有非常重大意义,当前在正邦集团项目上各有关市直部门和县区要多继续给出科学性意见和合规性建议,多想办法解决企业所需和做基层工作,以压实“菜篮子”工作为导向,以科学、高效为目标促正邦项目助推我市生猪产业高质量发展。


分享到: