省人大常委会委员、省人大农委副主任委员毛祖逊调研我市新农村建设和农村人居环境整治工作

发布日期:2020-08-03 11:03

  近日,省人大常委会委员、省人大农委副主任委员毛祖逊率调研组一行来到萍乡,就江西省新农村建设四年行动规划和江西省农村人居环境整治三年行动实施情况进行调研。省农业农村厅二级巡视员刘春茂、农村社会事业促进处处长徐杰等陪同调研。

图片1

  7月13日下午,调研组一行在萍乡迎宾馆召开座谈会,崔传鹏副市长汇报了我市新农村建设四年行动规划和农村人居环境整治三年行动进展情况,各有关部门进行了发言。

图片2

  毛祖逊高度肯定了我市的新农村建设和农村人居环境整治工作。毛祖逊指出,新农村建设和农村人居环境整治是利民、惠民的民生实事,与群众的生活密切相关,各级各相关部门要充分认识到该项工作的重要意义,积极号召社会各方力量参与,保障和夯实新农村建设成果要继续加大力度推进新农村建设和农村人居环境整治工作,积极探索和建立长效管理机制,切实做到建管并重;要不断发展壮大村集体经济,努力实现富民强村;要积极发挥农民主体作用,认真听取群众的意见建议,充分调动农民参与美丽乡村建设的积极性;要突出乡村建设的特色,保留好原有地域的文化特点,丰富和提升美丽乡村的内涵和品质,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

图片3

图片4

图片5

图片6

  14日-15日,毛祖逊一行先后来到莲花县荷博园、坊楼镇沿背村、高洲乡高滩村、白竺乡大丰村、麻山镇麻山村、广寒寨乡官陂村、官溪村等地,通过实地查看和座谈交流,深入了解了我市新农村建设和农村人居环境整治、基础设施补短板、“厕所革命”推进等方面的工作开展情况。

图片7

  市人大常委会副主任龙新萍、市人大常委会秘书长刘家正、市人大农委主任委员王可凤、市农业农村局局长李仕峰、副局长陈松清,莲花县、湘东区有关负责同志分别陪同调研或出席座谈会。

分享到: