市政府副市长崔传鹏召开创建文明城市城乡环境整治提升巩固专项行动推进会

发布日期:2020-08-05 10:59

 

 图片1

 

   7月24日,市政府副市长崔传鹏召开全市创建文明城市城乡环境整治巩固提升专项行动推进会,市政府副秘书长卢江萍主持会议,市农业农村局局长李仕峰,专项行动五个督导组组长,各县区、萍乡经开区、武功山管委会分管负责同志,各县区农业农村局负责同志、萍乡经开区社会发展局、武功山农水局负责同志参加会议。

  会上,市农业农村局局长李仕峰通报了创建文明城市城乡环境整治巩固提升行动工作进展情况,下发了问题清单。各县区、萍乡经开区、武功山风景名胜区分管负责同志汇报了各地工作情况,市农业农村局副局长陈松清、市城管局党委委员、环卫处处长周玉德、市水利局副局长黄辉、市公路局副局长黄德明、市爱卫办有关负责同志汇报了督导情况及发现的问题。

图片2

  崔传鹏副市长指出创建全国文明是展示萍乡魅力、提升萍乡品位、凝聚萍乡精神、推进萍乡发展的重大机遇,我们一定要把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来。一是要强化思想认识。牢固树立创建为民、创建惠民、创建靠民意识,提高思想认识,找准工作定位,按照方法方案要求,坚持问题导向效果导向,广泛动员群众参与,切实加强精神文明教育,深入开展爱国卫生运动。二是要突出工作重点。整治城乡环境脏乱差,特别是全市农贸市场流动摊贩集中疏散区、城乡结合部、城中村、背街小巷、交通沿线和乡村环境这些重点,突出抓好抓城市人居环境整治、乡村人居环境治理、道路沿线环境整治、抓河道、水域环境整治和爱国卫生运动。三是加强督导排查。各督导组要加强坚持问题导向,按照督导分工,深入开展督导工作,确保督导内容、督导范围、督导线路全覆盖,问题排查全覆盖。各县区、乡镇要认真对照城市整治、乡村整治、道路河流沿线整治、爱国卫生运动、文明村镇、文明校园的要求,查找不足,进行摸排,问题要建立台账,实行销号管理。四是落实整改提升,要明确责任,在抓整改见效上下功夫,优先解决紧迫的、需要快速处理的问题,对于长期的问题要制订出长期的解决措施,形成短、中、长兼顾,立体式的有序推进机制。五是建立长效机制。要建立长效管护机制,加强日常保洁,保持城乡环境持久美。 

分享到: