2020年江西省优质稻品种展示会在萍举行

发布日期:2020-09-24 10:06

  “粮安天下,种铸基石”种业是国家战略性、基础性核心产业。9月20-21日,由江西省农业农村厅、省科技厅、省粮食储备局、省农科院、江西农大和萍乡市政府联合举办的2020年江西省优质稻品种展示会(以下简称展示会)在我市举行。本届展示会主题为“品种创新、品牌创建”。

  1

图:崔传鹏副市长致辞

  9月21日上午,中国工程院院士颜龙安、中国水稻研究所所长胡培松院士、中国种子协会副会长马淑萍、江西省农业农村厅副厅长刘光华、江西省科学技术厅副厅长席宏、江西省粮食和物质储备局副局长林华、广西农业科学院院长邓国富、江西省农业科学院副院长余传源出席展示会开幕式。市政府副市长崔传鹏出席并致辞,江西农业大学副校长贺浩华主持开幕式。萍乡市农业农村局局长李仕峰、副局长何学胜等参加会议。省、市、县农业农村部门等相关管理部门和江西省水稻种业技术创新战略联盟成员单位及省内外水稻种业企业共42家单位300余名代表参加了本次会议。

2

  图:参会嘉宾现场观摩天涯科学院基地

  与会人员在2020年江西优质稻展示会展示基地(天涯科学院基地)对来自全国各地的299个新优品种进行了现场观摩交流并参加了江西水稻产业高峰论坛暨稻米接洽会。为江西省稻米产业的更好发展献计献策,齐心协力创建我省优质稻米品牌。

 

3

图:江西水稻产业高峰论坛暨稻米接洽会

  我市将以本次会议为契机,加强与各方面的交流合作,学习、吸收这次会议的研究成果,借鉴大家的好经验、好做法,着力推进湘东区种子产业园区创建、排上产业强镇建设,进一步提升我市水稻产业发展水平。

 

 

分享到: