江西现代农业科研协同创新重大专项项目启动会在萍乡召开

发布日期:2021-01-28 13:17 信息来源:萍乡市农业农村局

2021年1月27日,由江西省农业科学院水稻研究所主办,萍乡市农业科学研究所承办的江西现代农业科研协同创新重大专项“江西省农作物种质资源繁殖更新、编目入库与创新利用”项目启动会在萍乡举行。会议各课题负责人和课题研究骨干等13人参加了此次会议。 

项目首席专家、省农作物种质资源研究中心主任黎毛毛研究员主持会议。萍乡市农业科学研究所所长刘建萍研究员代表承办单位致辞。会上,项目主持人就该项目研究意义、研究内容与关键技术、技术路线与实施方式、总体目标与技术考核指标等内容作了详细讲解。各课题参会人员就项目开展可能面临的困难与问题进行了沟通交流。通过会议交流,明确了该项目的进一步工作安排与总体方向。通过项目启动,各课题组将开好新局、协同攻关,争取圆满完成项目各项任务。

农作物种质资源是农业科技原始创新、现代种业发展的物质基础,是保障粮食安全、支撑农业可持续发展的战略性资源。为更好保护农作物种质资源,我省已启动了省级种质资源库项目建设。江西省农作物种质资源库建成后,急需繁殖更新、编目入库一批农作物种质资源,防止种质资源的丢失。通过此项目的实施将进一步提升我省种质资源保护、利用和研发的水平,进一步提升农作物育种创新能力,助力全省现代种业提升。


分享到: