2021年萍乡市动物强制免疫疫苗比选公告

发布日期:2021-03-01 14:20 信息来源:养殖科

根据《2021年全省重大动物疫病强制免疫疫苗比选采购工作要求》,结合萍乡实际,制定了《2021年萍乡市动物强制免疫疫苗比选工作方案》,特此公告。

附件:2021年萍乡市动物强制免疫疫苗比选工作方案

萍乡市农业农村局

2021年3月1日




附件:

2021年萍乡市动物强制免疫疫苗比选工作方案

为做好我市动物强制免疫疫苗比选工作,根据江西省农业农村厅、江西省财政厅《关于印发全省重大动物疫病强制免疫“先免后补”直补改革和2021年全省动物疫病强制免疫两个实施方案的通知》(赣农字〔2021〕6号)要求,结合我市实际情况,特制定以下方案。

一、比选原则

按照“公平、公正、公开”原则,在2021年江西省动物强制免疫疫苗公开招标中获得供苗资格、规定时间内向我市指定地点邮寄比选材料的企业间进行比选。

二、比选内容和分值

按照《2021年全省重大动物疫病强制免疫疫苗比选采购工作要求》,今年省级供货商资格招标已经确定了供货企业价格、技术指标(符合国家质量技术标准)、售后服务总体比例为不超过供货金额的4%(由地市在技术培训、冷链支持、市县兽医实验室监测能力支持、废弃容器和报废疫苗回收处置等售后服务内统筹使用)、应激副反应处理按照据实结算原则进行处理。因此,本次比选主要为售后服务总体方案和应激副反应补偿方案两项内容,总分100分,其分值和评分标准如下:

(一)售后服务总体方案,分权值:满分60分。

售后服务总体方案主要用于技术培训、冷链支持、市县兽医实验室监测能力支持、废弃容器和报废疫苗回收处置等,包括往年售后服务履行情况和售后服务践行性比较。

1、往年售后服务履行情况:分值10分。2018-2020年近三年来供苗企业售后服务履行情况,全部履行到位或未履行承诺可计入下一年度售后经费的,得10分;部分履行到位但未履行不计入下一年度售后经费的,得5分;近三年来未供苗的企业,得8分。

2、售后服务践行性比较:分值50分。在技术培训、冷链支持、市县兽医实验室监测能力支持、废弃容器和报废疫苗回收处置等售后服务支持中,结合我市实际,今年售后服务重点用于市县兽医实验室监测能力提升。承诺支持市县兽医实验室监测能力提升,且提供具有可行性、实用性方案的,得50分;未提供可行性、实用性方案的或方案不具可行性的,酌情减分;没有提供市县兽医实验室支持方案的,但提供技术培训、冷链支持、废弃容器和报废疫苗回收处置等支持方案,任一方案得10分。

(二)应激副反应补偿方案分权值:满分40分。

应激副反应补偿方案包括应激副反应响应和应激赔付。

1、应激副反应响应:分值10分。承诺在两个工作日内响应、7天内办结得10分,超出两个工作日内响应、7天内办结任一项得8分,两项都超出得6分。

2、应激赔付:分值30分。免疫应激副反应赔偿解决方案分好、中、差三个档次评分,分值分别为30、20、10分。承诺按当地市场价格核算全额赔付得30分,低于当地市场价格高于强制扑杀补助标准得20分,按强制扑杀补助标准赔付得10分。

三、确定供苗企业和采购数量

根据省农业农村厅公开招标中标结果,按照每个品种比选得分从高到低排序确定供苗企业。重组禽流感鸡胚苗5家供应商中选取3家,细胞源2家供应商中选取1家,供苗比例为30%:25%:20%:25%;猪口蹄疫O-A型疫苗5家供应商中选取3家,供苗比例为36%:34%:30%;牛羊口蹄疫O-A型灭活疫苗3家供应商中选取1家。

四、比选程序

1、发布比选公告。在萍乡市农业农村信息网上发布比选公告,公告期5天。

2、接受企业报名。在规定期限内收到比选材料视为报名有效。比选材料须包括企业售后服务总体方案,应激副反应处理方案等,一式两份。

比选材料邮寄地点:江西省萍乡市金陵东路51号(萍乡市农业农村局),联系电话:0799-6791606/15870078501,联系人:李术桂。

3、组织开展比选。根据《2021年全省重大动物疫病强制免疫疫苗比选采购工作要求》,按“三重一大”议事程序执行疫苗采购,成立比选管理领导小组,由市农业农村局养殖业科、计财、驻局纪检组,财政,畜牧兽医等管理部门共同组织比选。

市畜牧兽医局负责制定比选方案,提供比选评审候选人人员库、评分表等材料。评审候选人员由市、县(区)、乡(镇)畜牧兽医技术人员和未纳入“先免后补”规模场场主或养殖户担任,候选人员不少于20人、参与比选人员不多于7人;评分表评分项根据省农业农村厅2021年全省重大动物疫病强制免疫疫苗比选采购工作要求、往年供苗企业售后服务履行情况及省疫控中心疫苗质量检测结果制定。

市纪委驻农业农村局纪检组负责抽取比选评审人员,和局计财科一起全程监督比选过程。

市农业农村局养殖业科负责收集企业比选材料、组织被抽取比选评审人员集中进行评分、收集评分表并报送比选结果。

4、比选结果公示。比选结果经比选管理领导小组确定后,在萍乡市农业农村信息网上公示。

5、确定供苗企业和采购数量。根据县区疫苗申报计划,按照比选结果确定供苗企业,签订疫苗合同并报省农业农村厅备案。

五、有关事项

1、严格疫苗比选工作纪律。比选期间,工作人员不得与参加比选企业进行非工作性接触;不得透露与比选有关的信息;不得以任何名义索要和收受供货商回扣、好处费、礼物、有价证券和各种支付凭证;不得在比选结果公布之前,泄漏和擅自公布比选结果。各比选企业不得通过非正常手段干扰比选过程,一经发现,取消比选资格。

2、比选时间:公告发布后至3月5日12:00时前接受企业报名,逾期无效。

3、本方案由萍乡市农业农村局负责解释。


分享到: