副市长崔传鹏率队赴海南省三亚市开展水稻制种招商引资活动

发布日期:2021-03-03 10:58 信息来源:市农业农村局

为加快我市农业结构调整,全力推进制种产业发展,打造制种大市,2月26-27日,副市长崔传鹏率队赴海南省三亚市开展水稻制种招商引资工作。市农业农村局,湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县政府和农业农村局相关人员参加此次招商引资工作。

考察组一行先到海南省南繁管理局和海南自由贸易港三亚崖州湾科技城管理局进行洽谈,再到三亚市天涯区、乐东县制种基地进行实地参观调研,最后在海南春蕾集团总部召开制种产业招商引资座谈会。


座谈会上,市农业农村局局长李仕峰回顾了我市48年的制种产业发展历程,介绍了我市制种产业发展目标、重点发展任务、产业扶持政策、产业保障措施。湘东区副区长李波介绍了湘东区的制种资源优势、交通优势、营商环境及产业布局等。春蕾集团、天涯种业、南繁制种协会、农乐公司等代表积极发言,畅谈种业发展,为我市推进种业大市献言献策,积极表态。

副市长崔传鹏在总结讲话中强调,市委市政府高度重视种业发展,下定了打造制种大市的信心和决心,制定出台了支持我市制种产业发展的一系列政策,各县区要科学布局制种产业发展、加强组织运营体系、完善技术支撑体系、加快制种人才培养、树立品牌意识,切实为全市种业发展保驾护航。最后,诚挚邀请与会企业代表、制种大户共同描绘萍乡现代种业发展宏伟蓝图。


分享到: