萍乡综合试验站多举措助力春耕促生产

发布日期:2021-04-16 14:56 信息来源:市农业农村局

水稻产业体系萍乡综合试验站采取多项措施助力全市春耕工作。一是开展惠农政策宣传及驻点服务指导。3月中旬伊始,赴上栗县农业重点乡镇宣传落实强农惠农富农政策,提高农民种粮积极性。组织了6名专业技术骨干,进驻各挂点乡镇街每周至少一次实地开展粮食生产驻点服务指导。已到芦溪县芦溪镇、上埠镇、南坑镇、湘东区白竺乡、麻山镇、排上镇、东桥镇及广寒寨乡、太阳升村等多点指导早稻春耕生产。


二是开展菌根共生新型水稻试验示范。3月27日,在湘东区排上镇开展菌根共生稻“益35”的试验示范,指导其播种育秧。目前,秧苗长势良好,为试验示范打下了良好基础。


三是开展莲花优质稻示范基地指导。4月6日,联合产业体系首席专家及岗们专家到产业扶贫县莲花新合创公司考察指导,推荐高产优质品种和除草技术,推动产业扶贫转向乡村振兴。

四是开展马铃薯--水稻水旱轮作及水稻--紫云英轮作种植示范。在安源区五陂下科研基地,种植马铃薯--水稻水旱轮作10余亩、水稻--紫云英绿肥种植约80亩,示范推广水稻高效生产模式。


分享到: