市农业农村局党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

发布日期:2021-04-29 08:49 信息来源:王庆国

4月28日,市农业农村局党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习,局系统全体县级干部参加,参会人员结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,紧紧围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,结合自己的思想和工作,交流了认识和体会,提出带头学党史、讲党史、懂党史、用党史的措施。通过本次学习,进一步提高了思想认识,为下一步教育引导全系统党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局凝聚了共识。


一是局系统党员领导干部要带头示范学,坚持以上率下,坚持读原著、学原文,充分挖掘党史这个“富矿”,从党史中汲取精神力量和实践智慧,引导党员干部担当使命、攻坚克难、真抓实干、砥砺奋进,为推动我市农业农村工作高质量发展作出应有贡献。

二是局系统全体党员干部要带着信仰学,深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻领会党在长期奋斗中铸就的伟大精神,注重从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,进一步增强“四个自信”。

三是局系统全体党员干部要全面深入学,突出把握党史的主题主线、主流本质,全面系统学习“四史”,树牢正确坚定的党史观和历史观,坚守初心、满怀信心干好工作。

四是局系统全体党员干部要联系实际学,更好地把党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,着力抓好各项重点工作,努力迈好“十四五”发展第一步,实现“十四五”发展开门红。

最后,局党委书记、局长李仕峰强调:要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,进一步提高政治站位,聚焦学习重点、明确目标任务、压实工作责任、强化宣传引导,结合“我为群众办实事”实践活动,高质量高标准推进党史学习教育走深走实,确保党史学习教育取得扎实成效。



分享到: