党史学习教育市委宣讲团走进萍乡市农业农村局

发布日期:2021-05-22 17:22 信息来源:市农业农村局

5月21日,党史学习教育市委宣讲团走进萍乡市农业农村局,市委宣讲团成员、萍乡学院马克思主义学院院长朱红英以《学习百年党史 启航新的征程》为题进行专题宣讲。市农业农村局党委书记、局长李仕峰参加并主持。

宣讲会上,朱红英从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“感悟思想伟力,增强政治自觉,启航新的征程”四个方面出发,回顾了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,用大量生动而经典的人物故事和党史案例,阐明了开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主旨意义。整个报告视野开阔、主题鲜明、立论深远、史料丰富,为我们学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述,进一步开展好党史学习教育,做了一次重要的辅导。       

李仕峰强调,开展党史学习教育是贯穿今年的一项重大政治任务,局属各党组织、各科室、各单位要紧盯目标要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。把开展党史学习教育与农业农村工作有机结合,突出“我为群众办实事”实践活动,结合工作职责开展走访调研,问需问计,为群众解难题。要立足工作实际,把党史学习教育融入服务农业农村全过程,奋力推动农业农村现代化,以优异成绩庆祝建党100周年。

参加报告会的有党史学习教育市委第七巡回指导组,局机关、市农业综合行政执法支队、驻局纪检监察组全体人员,局属党组织书记,局属单位主要负责人共80余人。


分享到: