上栗县农业农村局扎实推进党史学习教育

发布日期:2021-05-25 12:40 信息来源:上栗县农业农村局

连日来,上栗县农业农村局围绕学党史、悟思想、办实事、促振兴目标,深入开展学习、调研、宣讲等系列党史学习教育活动。

一是聚焦目标,抓好党史学习。聚焦学党史、悟思想、办实事、促振兴目标,制定党史学习教育实施方案,明确任务清单,通过召开专题学习会议,开设党史专栏,发放党史读本、参观红色教育基地、授专题党课、组织知识竞赛等方式开展了形式多样、内容丰富的党史学习。引导全体党员干部利用学习强国、党史学习教育APP等网络平台开展自主学习,撰写心得体会。让党员干部在深入学习党的百年奋斗史中坚定理想信念,感悟初心使命。

二是聚焦主题,开展宣讲活动。结合党史学习教育、新时代文明实践活动,开展农业下基层大宣讲活动。省、市、县三级19名农技人员组成的宣讲团通过集中宣讲、现场宣讲等方式深入乡镇、村组、农企、农户开展送思想、送政策、送技术下乡活动。目前,已开展集中宣讲活动2场,开展现场指导和宣讲20余次。

三是聚焦使命,办好群众实事。我为群众办实事实践活动作为党史学习教育重要内容,组织党员干部开展文明创建、环境整治、扶弱济困等志愿服务活动,认真落实包村长工作责任,聚焦群众急难愁盼,深入村组、农企调研,察民情访民意,建立我为群众办实事项目清单,组织召开志愿服务活动3场,屋场贴心会5场,解决群众反映问题2个。

分享到: