芦溪县开展农机安全生产月活动

发布日期:2021-06-04 15:51 信息来源:芦溪县农业农村局

今年6月是第20个全国“安全生产月”,也是庆祝建党100周年的重要关键时期,为进一步加强我县农机安全生产工作,确保农业农村社会总体稳定,结合我县的平安芦溪建设和安全生产督导检查工作,2021年6月4日,芦溪县农业农村局组织安全监理人员,以及从各乡镇抽调精干力量组成联合检查组,开展了全县农机安全生产交叉检查活动,深入乡村场院、田间地头、烘干中心等农机作业密集场所,采取有力措施查隐患、堵漏洞、降事故、保安全。

引导农机合作社、农机大户开展农机具检查,做好机具的保养、调试和检修工作,确保机具安全可靠和作业性能良好,杜绝农机具带病作业。

此次联合检查组先后来到芦溪县银河镇、宣风镇、南坑镇、上埠镇进行农机安全生产检查,出动检查人员7人、车辆2台、检查各类农机具40多台套,检查整体情况较好,对一些较小的违规行为进行了现场教育,提出了整改措施。

通过此次检查,有效提升了我县农机手的安全责任意识,为全县农机安全生产工作持续稳定,创造了良好的发展环境。

分享到: