市农业农村局开展“送科技下乡,为民办实事”主题活动

发布日期:2021-06-07 14:32 信息来源:市农业农村局

5月25日,市农业农村局开展“送科技下乡,为民办实事”主题活动,萍乡市农业农村局、芦溪县农业农村局近百名机关干部、农业专家在芦溪县新泉乡现场开展政策宣讲、技术服务等活动,现场农户咨询达600余人次,发放宣传单5000余份。市农业农村局党委书记、局长李仕峰出席活动,并走访了当地农业企业。

图片

局机关干部集中宣讲党的强农惠农富农政策和农业农村法律法规,宣传了生态文明、气象科普、防灾减灾、民法典、扫黑除恶、平安建设、粮食安全等知识。

图片

活动现场,先进的农机设备吸引了不少当地群众驻足围观,询问设备用途、价格定位和使用方法等,农机专家进行了耐心细致地解答。

图片

由市农科所、市菜科所、市畜牧所、市水科所、市农检中心牵头组成的五支科技小分队,不仅在活动现场推介了主导品种、主推技术、良种良法,发放了技术明白纸、技术手册等,还赶赴农户家中和田间地头开展现场技术指导,与当地农户进行了面对面、手把手的服务,帮助农民解决生产实际难题。

图片

市农业综合行政执法支队同步开展了放心农资下乡活动,对当地农资市场进行抽检,避免不合格农资流入市场,损害“三农”利益。

图片

本次活动将持续开展一个月,旨在推广农业新品种、新技术、新机具、新工艺、新模式,提高农民科学素养和农业生产科技含量,为全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足、乡风文明进步提供科技保障。


分享到: