全文搜索
首页>农业资讯>网上展厅
宏明桃酥

相传在公元1752年,乾隆下江南微服私访,来到江西境内,看到很多老百姓手拿一个竹篮,里面放着点心之类的食品。乾隆很是奇怪,派下人去打探,方知原来当地好几个月没有下雨,旱情如若持续,农作物必将颗粒无收了,心急如焚的老百姓拿这些东西去求一位道士作法祈雨。好奇的乾隆爷便跟着老百姓一起去了。道士见乾隆一副异乡人的打扮,便顺手拿出一种名叫桃酥的小点心来招待。乾隆吃后赞不绝口,回宫后还念念不忘,便派人下去采购。打这儿起,当地的县官为讨好皇帝,每年要家家户户大量制作桃酥作为贡品,江西的桃酥也因此声名大震。
宏明桃酥:含鲜蛋20%桃酥具有香甜等几大特点,并含有人体所必的如蛋白质、钙、锌等微量元素。食后可强身键体,精力充沛,是秋冬食补之佳品。

 

 



作者:    发布日期:2015-07-17
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600