全文搜索
首页>专题专栏>萍乡市高标准农田建设
江西省统筹整合资金推进高标准农田建设工作约谈制度

  为进一步督促各设区市、各县(市、区)更好履职尽责,扎实推进全省高标准农田建设,如期高质量完成建设目标和任务,根据《中国共产党问责条例》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等党内法规和有关文件精神,结合工作实际,制定本制度。

  第一条 本制度所称“约谈”,是指省统筹整合资金推进高标准农田建设领导小组办公室(以下简称:省高标准农田办)提出并经省统筹整合资金推进高标准农田建设领导小组(以下简称:省高标准农田建设领导小组)批准,对有关设区市、县(市、区)政府主要负责和分管负责同志进行组织谈话,指出相关问题,提出整改要求并督促其整改的组织行为。

  第二条 约谈人及约谈对象:

  (一)约谈人为省高标准农田建设领导小组组长、副组长和办公室主任。

  (二)约谈对象为各设区市、各县(市、区)政府主要负责和分管负责同志。

  (三)原则上由省高标准农田建设领导小组组长、副组长约谈设区市政府主要负责同志和分管负责同志;省高标准农田办主任约谈县(市、区)政府主要负责同志和分管负责同志。

  第三条 高标准农田建设约谈根据工作需要,不定期组织。一般采取集中约谈,也可视情况需要,采取个别约谈的方式进行。

  第四条 高标准农田建设项目实施期间,有下列情形的,应当组织约谈:

  (一)组织领导不力,工作进度明显滞后的;

  (二)未完成省级下达年度建设计划任务的;

  (三)未有效引导高标准农田产业结构调整的;

  (四)未完成高标准农田“上图入库”的;

  (五)督查问题整改落实不到位的;

  (六)年度绩效考评排名靠后,且考评分值严重偏低的;

  (七)严重违反项目管理及资金管理规定的;

  (八)发生严重群体事件和重大纠纷,造成恶劣影响的;

  (九)纪检、监察、审计和社会监督发现重大违纪违规问题的;

  (十)省高标准农田建设领导小组认为需要约谈的其他情形。

  第五条 高标准农田建设约谈由省高标准农田办组织,提出拟约谈对象,确定谈话人、形成约谈方案,报省高标准农田建设领导小组批准后实施。约谈方案应明确约谈事由、程序、时间、地点、参加人员等事项,提前2-3天告知约谈对象。

  第六条 约谈程序:

  (一)谈话人说明约谈事由和目的,指出约谈对象存在的主要问题;

  (二)约谈对象就约谈事项进行说明,提出下一步拟采取措施;

  (三)谈话人提出整改要求及时限;

  (四)约谈对象对落实整改要求进行表态。

  第七条 约谈结束后,填写《约谈记录表》。约谈对象应在规定时间内报告整改情况。省高标准农田办对约谈对象整改落实情况及时进行督促检查,确保问题整改到位。

  第八条 约谈结果应用:

  (一)省高标准农田办建立约谈专门档案,对设区市、县(市、区)的约谈记录、整改情况报告等相关材料进行登记编号管理,作为设区市、县(市、区)高标准农田建设年度绩效考评和评先评优的重要依据。

  (二)对同一设区市或县(市、区)约谈次数达2次(含2次)以上,进行全省通报批评,并取消该约谈对象所在市、县(区)年度绩效考评奖励等级评定。

  第九条 本制度由省高标准农田办负责解释,自发布之日起施行。



作者: 省高标准农田办   发布日期:2018-01-09
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600