全文搜索
首页>专题专栏>萍乡市高标准农田建设
省委政研室农村处处长颜斌一行调研萍乡高标准农田建设工作

   11月27日下午,在萍乡市委副秘书长、政研室主任李志猛的陪同下,省委政研室颜斌处长一行来到萍乡调研高标准农田建设工作。调研组一行首先来到市农业局召开座谈会,参加座谈的有市高标办主任、农业局局长李仕峰,高标办副主任、市农业局总农艺师文利华,相关科室及县区农业局分管同志。座谈会上,李仕峰同志就我市高标准农田建设工作的基本情况、主要成效、存在问题、规划思路和可行性建议方面进行了全面汇报,并就项目开工、完工、组织验收情况和建设产生的效益等情况作了重点汇报。各相关科室及县区农业局都就各自工作作了简短发言。调研组和与会相关部门负责人就高标准建设中过程中存在的问题和难点及一些创新的举措展开了热烈交流,气氛很活跃。会后,调研组一行实地考察了安源区温盘村高标准农田建设点荣华农业发展有限公司大棚蔬菜基地,查看了工程自动化节水灌溉、水肥一体化生产情况。了解公司利用高标准农田建设创立合作社结合产业扶贫的模式。调研组对我市高标准农田建设与全域美丽乡村建设相结合,打造亮点工程的做法表示肯定。

   调研组还表示,全国高标准农田建设工作现场会刚在我省顺利召开,萍乡市由于受到耕地面积和地形地貌等因素的限制,高标准农田建设面积相对较少,但高标准农田建设工作也取得了一些可复制、可推广的经验和模式,同时也发现了一些存在的问题。希望此次的调研,能为萍乡的高标准农田建设早日实现点上开花、面上结果起到积极的推进作用。



作者: 萍乡市农业局   发布日期:2018-12-10
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600