全文搜索
首页>专题专栏>萍乡市高标准农田建设
关于加快推进高标准农田建设工作的紧急通知(赣高标准农田办字〔2019〕2号)

  各市、县(区)高标准农田办:

  2018年,全省上下认真落实省委省政府重大决策部署,压茬高效推进高标准农田建设,取得良好成效。根据全国冬春农田水利基本建设电视电话会议要求和省领导有关指示,请各地在狠抓工程质量的同时,进一步加快工作进度,现就有关事项通知如下:

  一、加快建设进度。各地要抢抓春节前后晴好天气,科学组织、统筹谋划,加快施工进度,特别是目前建设进度偏慢的市县,要倒排工期,增加机械和人手,督促施工企业在春节前晚停工、春节后早开工,确保2018年度项目田间工程在3月底前全面完工。

  二、强化督查指导。各地要加强施工现场日常巡查,切实掌握项目建设实际情况,在确保工程质量的前提下,抢抓工程进度。要加大调度督导和暗访力度,严查监理单位责任落实不到位、监理人员配备不足、监理行为不规范等问题,严格落实施工企业、监理单位“黑名单”制度。

  三、统筹做好其它工作。各地要克服机构改革带来的不利影响,切实加强组织领导,2月底前,全面完成2017年度项目“上图入库”扫尾工作和“新增耕地”认定工作,以及2018年度项目计划阶段“上图入库”工作。同时,按要求及时报送2019年项目选址和年度实施方案,提早开展勘察设计等前期准备工作,力争工作主动。



作者: 省高标准农田办   发布日期:2019-03-03
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600