全文搜索
首页>专题专栏>开展五型政府建设推动高质量跨越式发展
省农业农村厅“五型”机关建设简报(第5期)

  11月26日上午,省农业农村厅召开第2次厅长办公会,及时传达学习了全省“五型”政府建设调度推进会精神,并研究了贯彻意见。

  全省“五型”政府建设调度推进会精神主要体现在易炼红省长的批示和张小平秘书长的讲话中。易炼红省长批示指出,全省“五型”政府建设启动以来,各地各部门迅速行动、务实深入,统筹结合、抓住关键,取得了积极进展和成效。全省政府系统要在实质性推进“五型”政府建设上持续加力、久久为功。要紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,紧紧扭住省委十四届六次全会提出的“高质量跨越式发展”首要战略,聚焦深化“放管服”改革、打造“四最”营商环境,聚焦破解当前制约高质量跨越式发展的瓶颈问题,聚焦提升企业和人民群众的获得感与满意度,着力在实干、实效、实绩上下功夫,在创新、创特、创优上做文章,百尺竿头更进一步,以“五型”政府建设的新气象、新作为,推动全省政府工作不断开创新局面、迈上新台阶,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,作出新的更大贡献。

  会议要求准确把握“五型”政府建设的阶段进展,切实找准症结点和关键点,提高政治站位,在深入务实上用功,聚焦解决问题,在取得实效上铆劲,做好结合文章,在提升工作上实干,深化改革创新,在优化环境上发力,强化总结宣传,在扩大参与上使劲。大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,做到“不为不办找理由、只为办好想办法”,坚持从严处要求、向深处拓展、往实处发力,切实把全省“五型”政府建设不断引向深入、持续提升工作标准和实际成效,为全省高质量跨越式发展提供更加强有力的保障。

  厅长办公会强调,厅机关各部门、厅属各单位要切实提高政治站位,压紧压实责任,采取有效举措,以担当实干的精神、踏实务实的作风,不断把我厅“五型”机关建设引向深入,推动机关作风大转变,服务效能大提升。要强化督查考核,加大宣传力度,着力营造良好的舆论氛围。

  省农业农村厅召开“五型”机关建设动员会

  为深入贯彻落实省政府全体会议精神和全省农业发展大会精神,11月27日上午,省农业农村厅召开“五型”机关建设动员会议,全面动员部署全厅“五型”机关建设。厅党委书记江枝英主持会议并讲话,厅长胡汉平作“五型”机关建设动员讲话,在家厅班子成员参加会议。

  江枝英强调,一是要在提高政治站位、细化工作措施上下功夫。要严格按照《在全厅大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关建设工作方案》,认真分析研究,细化工作举措,拿出切实可行的办法,扎实开展各项工作,做到认识上更深刻一些、措施上更务实一些、作风上更过硬一些。二是要在聚焦解决问题、务求建设实效上铆足劲。要以发展中、工作中存在的问题为导向,迎难而上、攻坚克难,不回避矛盾、不躲闪问题、不推诿责任,扎硬寨、打硬仗,树立良好的形象,切实解决机关建设工作、制约农业农村发展、农民群众关心关切的三个层面上的问题。三是要在做好结合文章、推进当前工作上发狠力。要结合实际、结合工作,做好“五型”机关建设,全力以赴打好当前的中央环保督查“回头看”问题整改的攻坚战、打好“大棚房”清理的整治战、打好非洲猪瘟防控的歼灭战、打好年底各项工作的收官战“四大战役”,加快推进农业农村经济高质量、跨越式发展。

  胡汉平指出,召开全厅“五型”机关建设动员会,是农业农村厅组建以来首个全厅性会议,具有十分重要的意义。一是要统一思想、深化认识,以高度的政治自觉推进“五型”机关建设。开展五型机关建设,是贯彻落实省委、省政府决策部署的具体行动,是农业农村经济高质量跨越式发展的必然要求,是加强机关作风建设提高工作效能的重要举措。二是要突出重点、扭住关键,以高度的行动自觉推进“五型”机关建设。在具体实施过程中要切实做到推进“五型”机关建设,必须铸牢忠诚之魂、走好改革创新之路、勇担时代之责、牢记“为民”之心、营造良好形象。三是要加强领导、明确任务,以高度的责任自觉确保“五型”机关建设取得实效。要切实强化组织领导、压实责任,扎实推进、务求实效,做到职责要明确、考核要常态、氛围要浓厚。

  全厅机关处级干部和厅属单位党政主要负责同志参加了会议。



作者: 厅“五型”办   发布日期:2018-12-10
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600