全文搜索
首页>政务公开>农业新闻
市委第四巡察组向市农业农村局党委反馈巡察情况
  微信图片_20200228143841 

  2020年2月28日,市委第四巡察组在市农业农村局召开巡察市农业农村局党委情况反馈会,市委第四巡察组组长肖萍、正县级巡察专员彭世国、副组长敖广胜、市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组组长林云,市委第四巡察组有关同志出席会议。会议由市农业农村局党委书记、局长李仕峰主持,市农业农村局党委班子成员、部分机关科室负责人、下属单位负责人和有关同志参加会议。 

  会上,市委第四巡察组组长肖萍同志通报了《市委第四巡察组关于对市农业农村局党委巡察情况的反馈意见》,指出了巡察市农业农村局党委过程中发现的普遍性、倾向性问题:一是在党的领导弱化方面,存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实中央和省委、市委决策部署以及上级农业农村方针政策有差距,在破解耕地抛荒问题方面措施不力,对高标准农田建设工程质量把关不到位,新农村建设项目监管存在薄弱环节,对全市农业专业技术人才队伍建设重视不够,党的领导作用发挥不够充分,“三重一大”制度执行不严,落实机构改革要求不到位,落实意识形态工作责任制不够到位等问题。二是在党的建设缺失方面,存在管党治党意识不强,党建工作督促检查不力,基层党组织虚化、弱化、边缘化现象不同程度存在,党内政治生活不严肃、不规范,领导干部执行双重组织生活制度不严格,基层党组织党内政治生活质量不高,民主评议党员执行不到位,选人用人工作不够规范等问题。三是在全面从严治党不力方面,存在落实全面从严治党主体责任有欠缺,单位规章制度重建立、轻落实,落实廉洁萍乡建设工作不够到位,廉政档案建立不规范,财经纪律执行不到位,财务手续把关不严,财务监管存在漏洞,下属单位违反财经纪律情况较多,违反中央八项规定精神的问题禁而不绝等问题。四是在作风建设方面,存在照抄照搬现象屡屡发生,不作为、慢作为问题比较突出等问题。针对反馈的问题,市委第四巡察组还提出了整改意见建议。 

  李仕峰同志代表市农业农村局党委做了表态发言。他指出巡察组的意见具有很强的指导性,对我们加强和改进今后的工作具有十分重要的意义,市农业农村局党委完全接受巡察组反馈的意见和建议。他要求全局上下,尤其局党委班子成员:一要提高政治站位,充分认识巡察工作的推动作用。认识到这次巡察是对我局工作的全面体检和有力促进,我们站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到市委第四巡察组的工作要求上来二要不断细化措施,切实完成巡察意见的整改落实。立即成立以局党委书记为组长的整改工作领导小组,对巡察组提出的问题召开专题党委会议,逐条逐项研究,制定切实可行的整改措施,对具体问题进行“对号入座”,做到条条能整改、件件有落实。三要注重统筹结合,不断推进巡察建议的成果转化。自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,坚决防止整改问题反弹。坚持把整改工作与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效紧密结合、与强化内部管理有机结合、与推进业务工作相互结合,以扎实的整改成效来实现整改工作目标,真正把巡察的成果转化为推进全市农业农村工作快速发展的源泉。 



作者:    发布日期:2020-02-28
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600