全文搜索
首页>政务公开>农业新闻
萍乡市农业农村局召开巡察反馈问题整改部署会暨2020年落实全面从严治党责任和廉洁萍乡建设工作会议

  202032日,为确保我局巡察问题整改成效及全年党风廉政建设的深入落实,召开了巡察反馈问题整改工作会暨2020年萍乡市农业农村局落实全面从严治党责任和廉洁萍乡建设工作会议,局班子成员、局机关各科室主要负责人、局属各单位主要负责人以及驻局纪检监察组全体干部参加了会议。 

                                

    会上,副局长兰海城对巡察问题整改进行了详细安排,将整改责任分解到了责任领导、责任科室、责任人,明确了整改时限,对整改工作提出了具体要求。 

  纪检监察组组长林云以“推动新时代纪检监察工作高质量发展 为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障”为题对2019年纪检监察工作进行了回顾,并对2020年党风廉政建设工作进行了安排。 

  最后,局党委书记、局长李仕峰作了讲话。

 

  李仕峰强调,要严肃纪律、强化措施,以高度的政治责任感确保问题整改落到实处。要提高思想认识,增强行动自觉,把整改工作作为一项政治责任、政治要求、政治任务和政治考验,坚决彻底整改,决不降格以求,决不敷衍了事,真正做到问题不改决不放过、整改欠佳誓不罢休。要强化责任担当,坚定整改决心,增强时间观念,卡死时间节点,倒排工作任务,迅速组织动员,立即集结力量,确保所有问题在整改期限内落实到位,真正做到立行立改、立竿见影。要坚持标本兼治,巩固整改成果,把问题整改融入日常、抓在经常、形成常态,既打好“攻坚战”,又打好“持久战”,始终做到决心不动摇、思想不懈怠、力度不减弱,持续巩固提升局系统良好的政治生态,推动局系统各项事业沿着正确方向不断前进。 

  李仕峰要求,要落实责任、强化监督,以强烈的时代使命感推进从严治党纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,狠抓主体责任,抓牢“一岗双责”,认真贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党章、党规要求,严格执行“三会一课”制度,严肃认真地开展党内政治生活,培育党内政治文化。要刮骨疗伤查问题,加强政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律、群众纪律等方面的自我查摆,发现问题及时改正。要持之以恒转作风,加强思想教育,坚决整治形式主义、官僚主义,严格落实八项规定精神,强化监督检查,着力营造农业农村系统清明政治生态。 

  李仕峰指出,要把握重点、全力推进,以浓厚的集体荣誉感赢得廉洁萍乡建设成效。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、习近平总书记视察江西时重要讲话精神及习近平总书记关于“三农”重要论述,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,守好守牢政治阵地,坚决做到“两个维护”,涵养清明政治;要加强廉政建设,定期组织开展党纪作风、廉政法规专题学习,健全权力运行机制,全面推行农业行政执法“三项制度”,畅通举报窗口,自觉接受群众监督,不断提升“治理水平”,建设清廉政府;要树立正确用人导向,加强红色基因传承,鼓励干部担当作为,着力营造“实干氛围”,打造清正队伍;要落实惠农政策、加强项目监督、强化安全监管,统筹结合“民生工作”,实现清朗社会。




作者:    发布日期:2020-03-03
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600