全文搜索
首页>政务公开>农业新闻
萍乡市化肥减量增效座谈会暨水稻机械侧深施肥现场会在芦溪县召开

  为大力推进化肥减量增效工作,萍乡市农业农村局于6月18日在芦溪县召开了“萍乡市化肥减量增效座谈会暨水稻侧深施肥现场观摩会”,会议由萍乡市土壤肥料管理站组织,市农业农村局文友斌副局长出席会议并作指导讲话。市土肥站、芦溪县农业农村局分管领导,各县区土肥站站长及相关技术人员等10余人参加会议。

  参加会议的同志首先在芦溪县上埠镇涣山村现场观摩了水稻机械侧深施肥示范。水稻机械侧深施肥技术是在水稻机械化插秧机上安装施肥机,在插秧同时实行机械化精准同步施肥,从而提高肥料利用率,减少化肥用量,减轻劳动强度,增加种田效益,机械侧深施肥技术是一项化肥减量增效重要技术措施。

  随后在芦溪县农业农村局会议室召开了化肥减量增效座谈会。会议主要是贯彻落实省、市土肥工作有关会议精神,总结前阶段化肥减量增效工作开展情况,部署下阶段工作。文友斌副局长在会上强调,要提高认识,增强责任感和紧迫感;要精心组织,突出把握工作关键点;要加强领导,高位推进,围绕化肥减量增效工作目标和任务,切实加强测土配方施肥、机械侧深施肥、绿肥种植、水肥一体化、秸杆肥料化利用、新型肥料应用等技术推广工作,提高肥料利用率。要加强宣传培训和进村入户指导,确保测土配方施肥技术覆盖率达到90%以上。

 图片1

  会议现场

 图片2

图片3

图片4

水稻机械侧深施肥现场

 

 



作者: 萍乡市土肥站   发布日期:2020-06-19
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600