全文搜索
首页>政务公开>通知公告
2020年萍乡市动物强制免疫疫苗比选公告

  为做好2020年萍乡市动物强制免疫疫苗比选工作,现将有关事项公告如下: 

  一、比选品种 

  1、高致病性禽流感疫苗; 

  2、猪口蹄疫疫苗; 

  3、牛羊口蹄疫疫苗。 

  在2020年江西省政府采购招标中,中标以上疫苗品种的企业均可报名参加。 

  二、比选内容 

  详见《2020年萍乡市动物强制免疫疫苗比选工作方案》(附后)。 

  三、报名及比选材料截止时间 

  2020年2月20日下午17:00时前。 

  四、有关事项 

  1、当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为减少人员聚集、加快材料传送,比选采取评审人员网上评分的方式进行。 

  2、拟参加我市疫苗比选的企业将比选材料制成PDF电子稿在规定时间内发送到指定邮箱。未发送或未在规定时间内发送比选材料的企业视为自动放弃比选。 

  3、比选企业需注明参加比选的疫苗品种,并提供如下材料: 

  (1)企业技术服务方案,包括技术培训、免疫效果跟踪监测、供货承诺书(有效期、发货承诺等),市县兽医实验室监测能力支持及冷链支持及维护等; 

  (2)应激副反应处理方案,包括应激副反应响应、应激赔付等。   

  4、所有材料发送至 153130656@qq.com,联系人:李术桂,联系电话:0799-6791606/ 15870078501。 

  特此公告 

                                              萍乡市农业农村局 

                                   2020年2月10日 

     

                                  2020年萍乡市动物强制免疫疫苗比选工作方案 

     

  为进一步规范我市动物强制免疫疫苗比选工作,规避廉政风险,确保选用到质量好、服务优的动物强制免疫疫苗,根据《江西省农业农村厅关于印发2020年全省动物疫病强制免疫实施方案的通知》(赣农函〔2020〕7号)要求,结合我市实际情况,特制定以下方案。 

  一、比选原则 

  按照“公平、公正、公开”和“质量第一,服务至上”的原则,在2020年江西省动物强制免疫疫苗公开招标中获得供苗资格、规定时间内向我市指定邮箱发送比选材料的企业进行比选。 

  二、比选内容和分值 

  比选内容为两项,包括技术服务方案和应激副反应补偿方案,总分100分,要求技术服务、应激补偿方案具有可行性、实用性,各项分值和评分标准如下:  

  (一)技术服务方案分值:满分50分。 

  技术服务方案包括技术培训、开展质量和免疫效果跟踪监测评价、冷链支持维护及市县兽医实验室监测能力支持等四项内容。 

  1、技术培训:分值为15分。支持我市开展畜牧、兽医、动物防疫等方面技术培训,方案分好、中、差三个档次评分,分值分别为15、12、9分。 

  2、开展质量和免疫效果跟踪监测评价:分值为10分。提供使用疫苗的到货有效期期限和参考2019年省疫控中心疫苗免疫临床试验检测结果,分好、中、差三个档次评分,分值分别为10、8、6分。 

  3、冷链支持及维护:分值为10分。供应商需使用疫苗专用冷藏运输车,对疫苗全程冷链质量保证优良,有全程温控记录设备和数据,为县(区)、乡(镇)提供切实可行的冷链维护支持方案,分好、中、差三个档次评分,分值分别为10、8、6分。 

  4、市县兽医实验室监测能力支持:分值为15分。兽医实验室能力建设支持方案,分好、中、差三个档次评分,分值分别为15、12、9分。 

  (二)应激副反应补偿方案分权值:满分50分。 

  应激副反应补偿方案包括应激副反应响应和应激赔付。 

  1、应激副反应响应:分值10分。承诺在两个工作日内响应、7天内办结得10分,超出两个工作日内响应、7天内办结任一项得8分,两项都超出得6分。 

  2、应激赔付:分值40分。免疫应激副反应赔偿解决方案分好、中、差三个档次评分,分值分别为40、35、30分。承诺按当地市场价格核算全额赔付得40分,低于当地市场价格高于强制扑杀补助标准得35分,按强制扑杀补助标准赔付得30分。 

  三、供苗企业的确定 

  根据比选得分从高到低排序确定最终供苗企业,每个疫苗品种按参与比选企业数量,按照得分“五选三、三选一”确定供苗企业。疫苗企业供货数量以县区为单位,分县(区)安排计划。 

  四、比选程序 

  1、发布比选公告。在萍乡农业农村信息网发布比选公告,公告期5天,参加比选企业在规定时间内将比选材料制成PDF电子稿发送到指定邮箱。 

  2、为避免“暗箱操作”,规避廉政风险,此次比选采取“方案制定、比选评审”相分离的方式进行,具体为: 

  市畜牧兽医局负责制定比选方案,提供比选评审候选人人员库、评分表等材料。评审候选人员由市、县(区)、乡(镇)畜牧兽医技术人员和未纳入“先免后补”规模场场主或养殖户担任,候选人员不少于20人、参与比选人员不多于7人;评分表评分项根据省农业农村厅2020年全省重大动物疫病强制免疫疫苗比选采购工作要求、往年供苗企业售后服务履行情况及省疫控中心疫苗质量检测结果制定。 

  市纪委驻农业农村局纪检组负责抽取比选评审人员。 

  市农业农村局养殖业科负责收集企业比选材料、组织被抽取比选评审人员进行网上评审、收集评分表并报送比选结果。 

  3、公布比选结果。由市农业农村局养殖业科公布比选结果,报市农业农村局同意并在网上公示5个工作日无异议后,再报省农业农村厅备案。 

  4、资料存档。比选评分表由比选评审人员签字,作为规范采购的有效依据,由市农业农村局养殖业科交市畜牧兽医局保存。 

  五、有关事项 

  严格疫苗比选工作纪律。比选期间,工作人员不得与参比供苗企业进行非工作性接触;不得透露与比选有关的信息;不得以任何名义索要和收受供货商回扣、好处费、礼物、有价证券和各种支付凭证;不得在比选结果公布之前,泄漏和擅自公布比选结果。 

  当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,各参比企业要以疫情防控为重,不得到达市、县区进行“点对点”的会面,如经发现,取消比选资格。 



作者:    发布日期:2020-02-10
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600