全文搜索
首页>政务公开>粮食安全省长责任制
安源区召开2018年度粮食安全省长责任制联席会议

  81日,安源区召开了粮食安全省长责任制联席会议,区粮食安全省长责任制联席会议召集人、副区长黎明霞出席会议并讲话,区粮食安全省长责任制联席会议办公室主任、安源粮食分局局长叶志坚主持,区粮食安全省长责任制联席会议成员单位分管领导及联络员参加会议。

  会议传达了萍乡市2018年度粮食安全省长责任制考核第一次联席会议精神,对今年我区落实粮食安全省长责任制工作进行了部署,同时,针对2017年度我区落实粮食安全责任制存在的问题进行了细致研究,联席会议各成员单位结合各自存在的问题作了发言。

  黎明霞强调,粮食安全是国家的重大战略决策,从中央到省市都高度重视,要把粮食安全省长责任制落到实处。一要提高认识,强化责任担当。2017年度粮食安全省长责任制考核工作已经列入科学发展综合考核评价体系,要充分认识粮食安全的复杂性和极端重要性,坚决贯彻落实好全市粮食安全省长责任制会议精神,把保障粮食安全工作摆上重要位置,稳步提高粮食综合生产能力,调动和保护农民种粮积极性。二要把握重点,明确任务分工。根据2018年度市粮食安全考核工作方案中提出的具体任务和措施,理清工作思路,确保粮食安全各项政策措施落实到位,取得实效,不断提升我区保障粮食安全的能力和水平。三要对照问题,抓好整改落实。针对我区落实粮食安全省长责任制存在的问题,各成员单位要加强与上级对口部门的沟通协调,及时提出整改措施,严格按照时间节点整改到位。四要通力合作,形成工作合力。各成员单位要齐心协力,加强牵头部门与配合单位的协作,认真履职,积极作为,全面落实好2018年粮食安全省长责任制考核规定的各项工作任务,争创佳绩。



作者: 萍乡市粮食局   发布日期:2018-08-06
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600