全文搜索
首页>政务公开>粮食安全省长责任制
萍乡市召开2018年度粮食安全省长责任制考核第一次联席会议

  75日,我市在市行政中心召开2018年度粮食安全省长责任制考核第一次联席会议,就做好2018年度粮食安全省长责任制考核工作进行研究部署。会议由市粮食安全省长责任制联席会议召集人,市政府办公室党组成员、副主任卢江萍同志主持,市粮食安全省长责任制联席会议副召集人,市考核办主任,市粮食局党组书记、局长钟伟建同志,市粮食安全省长责任制联席会议成员单位分管领导及联络员参加会议,各县区粮食安全考核办公室主任列席会议。 

  会上,钟伟建同志就2018年粮食安全考核工作进行了全面安排部署:一是要求各单位认真对照2018粮食安全考核工作方案中提出的具体任务和措施,结合本单位职责,积极履职,切实担负起粮食安全的责任,扎实推进2018年粮食安全考核工作;二是强调建立粮食安全考核台账制度的重要性,要求各单位按要求及时报送考核工作开展情况,落实粮食安全省长责任制取得的重大突破和工作亮点,存在的突出问题和薄弱环节,以及年度考核目标任务最新进展等情况,使考核工作真正做到上下贯通、横向联通,相互印证、相互促进;三是针对去年省考核办反馈的主要问题一定要认真落实整改,尤其粮食总产量和粮食播种面积双下降这一突出问题,要引起高度重视,各单位积极协调,加强沟通,确保今年此项工作顺利通过考核。会议审议通过了《关于反馈2017年度落实粮食安全省长责任制考核存在的主要问题的函》、《2017年度落实粮食安全省长责任制存在的主要问题的整改措施》。 

  最后,卢江萍同志要求市粮安考核办及各相关单位要按照对2018年落实粮食安全省长责任制考核工作的安排部署,进一步提高认识,高度重视,认真对待,抓好各项工作任务的落实,力争在2018年度考核中取得好成绩。



作者: 萍乡市粮食局   发布日期:2018-07-06
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600