全文搜索
首页>政务公开>粮食安全省长责任制
全市早稻收购工作联席会议召开

  713日上午,市粮食局、中储粮萍乡直属库、农发行萍乡市分行联合在中储粮萍乡直属库四楼会议室召开全市早稻收购工作联席会议。市粮食局党组书记、局长钟伟建,中储粮萍乡直属库主任饶胜平,农发行萍乡市分行行长陆强出席会议,各部门分管领导和相关科室负责同志参加会议。 

  会议认真学习了国家六部委下发的《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》(国粮发〔201899号)精神,解读了今年最低收购价政策执行的调整内容,分析了全市早稻产购形势和市场动态,并就推荐2018年早籼稻最低收购价委托收储库点进行了研究。 

  会议强调,要认真落实粮食安全省长责任制要求,积极适应国家稻谷收储制度改革,做好今年全市早稻收购工作。要加强政策宣传,通过多种形式及时将中央最新的粮食收购政策传导到种粮农户;要合理布设收购库点,摸清收购底数,严格推荐条件,落实收储企业收储和管理主体责任;要严格收购质量标准,做好食品安全指标管控,引导种粮农民更加重视粮食质量;要切实防控舆情、社会稳定、安全生产风险,制订应急预案,确保早稻收购期间秩序良好。 



作者: 萍乡市粮食局   发布日期:2018-07-13
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600