全文搜索
首页>政务公开>粮食安全省长责任制
全市粮食收购工作协调小组召开2018年第一次会议

    93日,市政府召开市粮食收购工作协调小组2018年第一次会议,市政府副市长崔传鹏出席会议并讲话,市粮食收购工作协调小组成员参加会议。会议由市政府副秘书长卢江萍主持。

  崔传鹏在讲话中强调,粮食收购是一件关乎国计民生的大事,对促进农民增收、维护社会稳定具有十分重要的意义。一是要提高政治站位,不折不扣落实好粮食收购政策。要认真学习政策精神,吃透政策精神,确保政策执行到位;要严格落实属地责任,做到守土有责,守土负责、守土尽责,敢于担当,把粮食收购工作抓好;要严格执行收购政策,做到公开透明、公平公正,确保不出现农民“卖粮难”、“卖粮慢”。二是要坚持以人为本,全心全意维护好种粮农民利益。要加大政策宣传力度,做到家喻户晓,让农民交售明白粮、放心粮、满意粮;要做好收购服务工作,进一步强化服务措施,改进服务方式,提高服务质量;要主动回应社会关切,为粮食收购工作营造良好社会氛围。三是要形成工作合力,尽心尽力担负好部门工作职责。要加强组织领导,努力形成并保持主要领导亲自负责,分管领导具体负责,协调各方齐抓共管的良好工作格局;要加强工作督导,开展明查暗访,确保国家粮食政策落到实处,粮农利益得到保护;要加强市场检查,提高在收购监管中发现和解决问题的能力。

  会议审议了《萍乡市2018年粮食收购工作方案》,对全市早稻收购工作进行了研究部署。



作者: 萍乡市粮食局   发布日期:2018-09-03
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600