全文搜索
首页>政务公开>粮食安全省长责任制
省考核组在萍乡开展粮食安全省长责任制实地检查工作

  12223日,省农业厅副厅长刘光华率省粮食安全责任制考核组一行莅临萍乡,就我市2018年度粮食安全省长责任制落实情况开展实地检查。市政府副市长崔传鹏,市联席会议召集人、市政府副秘书长卢江萍,市农业农村局党委书记、局长李仕峰同志,市农业农村局党委委员、副局长钟世高同志陪同。 

  22日中午,省考核组一行现场查看了芦溪县粮食局直属粮库,了解了军民融合项目建设进度和质检大楼检验设备运行情况,参观了先进个人易军萍同志工作室。考核组对芦溪县在粮食安全工作做出的努力给予了肯定,也指出了存在的不足。下午,考核组听取了萍乡市人民政府2018年粮食安全省长责任制落实情况汇报并采取查阅资料、问题质询、现场核查、座谈讨论等多种形式,全面了解我市粮食安全省长责任制落实情况。 

  资料查阅过后,省考核组紧接着就我市2018年度落实粮食安全省长责任制检查情况召开集中反馈会,会议由市政府办公室副秘书长卢江萍同志主持,市政府副市长崔传鹏同志出席。反馈会上,考核组对我市落实粮食安全省长责任制工作给予高度评价,萍乡市各级政府认真落实粮食安全省长责任制,切实担负起保障国家粮食安全责任,加强组织领导,强化工作措施,夯实主体责任,分工明确,制度健全,各项工作有序推进。考核组也指出了存在的问题和不足,对我市工作提出了具有针对性的意见和建议,一是要高度重视粮食生产能力,尤其要认识到稳定粮食播种面积和粮食产量对于保障粮食安全的重要性,要多方面、多举措提高农民种粮积极性;二是要切实落实好党中央的各项惠农政策,要层层压实责任,细化工作举措,确保种粮农民利益。三是要抓好粮食安全各项具体工作的落实,既要保证项目有序推进,也要确保项目取得实效,落到实处。 

  崔传鹏同志对省考核组一行莅临萍乡检查指导工作表示感谢,并要求市粮食安全省长责任制考核办公室针对此次检查中发现的具体问题,各司其职、各负其责制定改进措施,尽快整改到位,不折不扣地完成省委省政府和省考核办下达的的各项目标任务。 



作者: 萍乡市粮食局   发布日期:2019-01-25
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600