全文搜索
首页>政务公开>县区动态
芦溪县召开县委农村工作暨扶贫开发工作会议
  33日下午,芦溪县在县机关服务中心三楼大会议室召开县委农村工作暨扶贫开发工作会议,迅速贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、省委、市委农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神,总结2019年工作,研究部署下阶段工作。县领导刘占纯、彭祎、徐庆宇出席,县委常委熊远运主持,相关部门单位主要负责人参加会议。 

   县委副书记、县长刘占纯在会上指出,今年是脱贫攻坚战决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年。过去的2019年,我县农业发展、农村人居环境、民生保障和脱贫攻坚工作都取得了一定的成效。2020年,我们要坚持一手抓好疫情防控、一手抓好“三农”和脱贫攻坚工作,对标对表全面建成小康社会目标任务,采取更加有力有效措施,抓重点、补短板、强弱项,努力在打赢脱贫攻坚战、完成“三农”工作重点任务中交出一份靓丽的答卷。 

  就做好今年的“三农”及扶贫工作,刘占纯要求,全县上下要全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战,做到科学应对疫情影响,如期完成脱贫攻坚任务,着力巩固脱贫成果;要攻坚克难,着力补齐“三农”领域、农村基础设施、农村公共服务、农村生态环境短板;要齐抓共管,着力推进乡村振兴战略纵深发展,抓好春耕备耕工作,推动农业提质增效,激发就业创业活力;要持续发力,扎实推进美丽乡村建设,提升农村人居环境,抓好新农村建设,建设城乡融合、农旅融合乡村振兴样板,重点建设袁水源城乡融合示范区和宣风凤栖小镇农旅融合示范区,将民宿开发提上日程;要创新举措,建立健全乡村治理体系,抓实建强村级党组织,加强村民自治能力,深化农村土地制度改革,培育乡村文明新风,强化平安乡镇建设。 

  刘占纯强调,做好农业农村工作,打赢脱贫攻坚战,推动乡村全面振兴,是我们应尽的的职责,更是我们光荣的使命,我们要以更坚定的决心、更有力的举措、更务实的作风,为建成全省美丽宜居示范县、农业产业化大县、农业农村基础设施强县,推动全面建设“五个芦溪”、实现“五年新跨越”目标而不懈努力。 

    副县长彭祎就农业农村工作作总结部署;副县长徐庆宇就脱贫攻坚工作作总结部署。 

  会议书面传达了省委、市委农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神;县扶贫办通报了全县脱贫攻坚工作近期督导情况;各乡镇汇报了省级脱贫攻坚成效考核准备情况。



作者:    发布日期:2020-03-06
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600