全文搜索
首页>政务公开>县区动态
莲花县周密部署,确保汛期储粮和生产安全

  62日开始,莲花县雨水频繁、经常出现雷电和暴风雨,储粮安全和安全生产形势十分严峻,莲花县粮食局积极应对,周密安排部署,确保了汛期储粮和生产安全。 

  一是高度重视。迅速召开防汛工作调度会议,精心安排部署防汛保粮工作,成立储粮安全和安全生产领导小组,启动了防汛应急预案,采取了局领导挂片、局机关及粮食收储公司干部职工驻库办法,深入基层现场指导,科学应对。

  二是全员出动。要求各公司、储备库密切关注当前雨情、汛情,采取有效措施预防和处置各种突发情况,扎实做好仓储设施及储粮仓库的防雨、防潮、防漏工作。            

  三是值班值守度。实行领导带班和职工24小时值班制,强化库区夜间巡查和零报告,保持通讯畅通。

  与此同时,县粮食局加强与气象、水利等部门的沟通协调,建立了汛期雨情、水情、灾情的信息共享机制,确保了及时掌握第一手雨情和汛期资料,为及时研判形势、做出部署提供了有力支撑。 



作者:    发布日期:2020-06-10
 


主办单位:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: 0799-6791600 传真:0799-6791600